Skip to content

26/02/2020 Press release

Volvió el espectáculo del TN

El Turismo Nacional puso primera a su temporada 2020 este fin de semana en el renovado Autódromo Ezequiel Crisol de Bahía Blanca que convocó a una multitud. Más de 35.000 personas se hicieron presentes en el circuito para ver el gran espectáculo que entregaron las dos clases.

Total QUARTZ es el lubricante oficial del Turismo Nacional. La competición es nuestro laboratorio para poner a prueba los aceites de motor en las condiciones más extremas y la primera exigencai del 2020 fue en Bahía Blanca, un circuito totalmente renovado que puso a prueba los lubricantes en la máxima exigencia que proponen la Clase 2 y la Clase 3.

En la división menor, la victoria quedó en manos de Gastón Iansa, el piloto de San Vicente que había logrado la pole position el sábado y ganó su serie clasificatoria. Si bien en las primeras vueltas la punta fue de Alejo Borgiani, una penalización por falsa largada lo retrasó al piloto de Las Rosas en el clasificador. Una vez que tomó la punta, Iansa fue implacable y en el final pudo defender la primera posición de los ataques de Agustín Herrera, quien se tuvo que conformar con la segunda posición en la Final. El podio lo completó Ignacio Procacitto, mientras que cuarto fue Marcos Fernández y quinto Emanuel Abdala.

Por su parte, en la Clase 3 también hubo un dominador absoluto de todo el fin de semana: Julián Santero. El mendocino mostró un gran nivel en la tanda clasificatoria y luego volvió a reafirmarlo en la serie y la final. El espectáculo en pista fue un fiel reflejo de lo que entrega el Turismo Nacional en cada fecha, con peleas permanentes en todos los puestos. Luego de un intenso duelo en los últimos giros, Santero logró cruzar adelante la bandera a cuadros para cantar victoria en la división mayor. José Manuel Urcera terminó en el segundo lugar mientras que el podio fue completado por Leonel Pernía. El Top 10 de la Clase 3 lo completaron: Santiago Mallo, Mariano Werner, Carlos Okulovich, Antonino García, Alfonso Domenech, Mauricio Lambiris y Joel Gassmann.

La próxima fecha del Turismo Nacional se disputará en el Circuito José Carlos Bassi (Villa Mercedes, San Luis), entre los días 13, 14 y 15 de marzo.