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25/03/2021 Noticias

Total triplica su capacidad productiva de grasas en Argentina

Nueva planta de grasas
Nueva planta de grasas

Buenos Aires, 25 de marzo de 2021- En diciembre del 2018, Total Especialidades Argentina anunciaba una importante inversión en equipamiento en su planta de grasas, ubicada en la localidad de La Tablada, para incrementar la capacidad de producción local. Hoy la planta es una realidad y las primeras grasas ya comienzan a comercializarse localmente y a nivel regional. De esta forma, Total apunta a ser HUB de producción para América del Sur y a generar una expansión comercial en la región.El proyecto apunta a elaborar grasas que aporten un nivel de prestación y calidad de referencia e incluye no sólo la incorporación de nuevos equipos de última tecnología sino también la optimización de los procesos de producción, los cuales se realizarán a mayor temperatura e incorporando tres tanques para llevar a cabo los distintos procesos y reacciones químicas que involucra la elaboración de las grasas.

El proceso productivo de una grasa se divide en tres etapas: cocción (en el tanque Cooker se alcanzan los 200°C donde se produce el jabón), enfriamiento (en el Cooler - segundo tanque- se respeta la curva de enfriamiento que hace a la estructura del jabón y se realiza el pasaje al molino de piedras Frimakoruma) y por último se pasa al Dopper - tercer tanque- donde se aditiva, colorea y se realiza la última molienda para darle la textura final a las grasas.

Acerca de todo esto, Gonzalo Muruve, Ingeniero y Gerente de Producto y Servicio Técnico de Total explica: “A partir de la puesta en marcha de esta nueva planta de grasas se abre para Total Especialidades Argentina una nueva oportunidad de proyectarse como fuente de abastecimiento de grasas para otras filiales de Total a nivel regional. Asimismo, la mejora de los procesos sumada a la mayor eficiencia y capacidad de producción que nos aporta esta nueva planta nos permitirá afianzar nuestra posición como uno de los principales actores del mercado de grasas de la Argentina con una mejor adaptación a las necesidades del mercado”.

La producción será inicialmente de grasas de Litio de tipo convencional y también de grasas complejas de Litio, contando asimismo en esta nueva planta con la posibilidad de producir otros tipos de grasas especiales incorporando nuevas tecnologías de espesantes. 

  • El proceso se divide en tres etapas cocción, enfriamiento y en el último paso se aditiva, colorea y se realiza la última molienda.
    El proceso se divide en tres etapas cocción, enfriamiento y en el último paso se aditiva, colorea y se realiza la última molienda.

    El proceso se divide en tres etapas: cocción, enfriamiento y en el último paso se aditiva, colorea y se realiza la última molienda.

  • Gonzalo Muruve, Ingeniero y Gerente de Producto y Servicio Técnico de Total
    Gonzalo Muruve, Ingeniero y Gerente de Producto y Servicio Técnico de Total

    Gonzalo Muruve, Ingeniero y Gerente de Producto y Servicio Técnico de Total.

  • La planta de grasas ubicada en la localidad de La Tablada, incrementará su capacidad para mejorar el blending local.
    La planta de grasas ubicada en la localidad de La Tablada, incrementará su capacidad para mejorar el blending local.

    La planta de grasas ubicada en la localidad de La Tablada incrementará la capacidad de producción local.

  • Total apunta a ser el HUB de producción para América Latina, generando una expansión comercial en la región.
    Total apunta a ser el HUB de producción para América Latina, generando una expansión comercial en la región.

    Total apunta a ser el HUB de producción para América Latina, generando una expansión comercial en la región.

  • El proyecto permitió la obtención de una mayor calidad de grasas elaboradas
    El proyecto permitió la obtención de una mayor calidad de grasas elaboradas

    El proyecto permitió la obtención de una mayor calidad de grasas elaboradas.

  • La planta de Total Especialidades Argentina prácticamente triplica su capacidad productiva

    La planta de Total Especialidades Argentina prácticamente triplica su capacidad productiva.

  • Para Total Argentina, es una oportunidad de proyectarse como fuente de abastecimiento de grasas para otras filiales.
    Para Total Argentina, es una oportunidad de proyectarse como fuente de abastecimiento de grasas para otras filiales.

    Para Total Argentina, es una oportunidad de proyectarse como fuente de abastecimiento de grasas para otras filiales.

  • El proceso se divide en tres etapas cocción, enfriamiento y en el último paso se aditiva, colorea y se realiza la última molienda.
    El proceso se divide en tres etapas cocción, enfriamiento y en el último paso se aditiva, colorea y se realiza la última molienda.
  • Gonzalo Muruve, Ingeniero y Gerente de Producto y Servicio Técnico de Total
    Gonzalo Muruve, Ingeniero y Gerente de Producto y Servicio Técnico de Total
  • La planta de grasas ubicada en la localidad de La Tablada, incrementará su capacidad para mejorar el blending local.
    La planta de grasas ubicada en la localidad de La Tablada, incrementará su capacidad para mejorar el blending local.
  • Total apunta a ser el HUB de producción para América Latina, generando una expansión comercial en la región.
    Total apunta a ser el HUB de producción para América Latina, generando una expansión comercial en la región.
  • El proyecto permitió la obtención de una mayor calidad de grasas elaboradas
    El proyecto permitió la obtención de una mayor calidad de grasas elaboradas
  • La planta de Total Especialidades Argentina prácticamente triplica su capacidad productiva
  • Para Total Argentina, es una oportunidad de proyectarse como fuente de abastecimiento de grasas para otras filiales.
    Para Total Argentina, es una oportunidad de proyectarse como fuente de abastecimiento de grasas para otras filiales.